浮白引满

有言在先,上一个找我借梗的写了18w字

我老师是想支配世界的天才儿童—2

上一更链接:点我

名字随心所欲,认得出来就行了





捡回一个浑身都是谜团的天才儿童暂时对战兔的生活没太大影响,身体恢复之后,他就作为build继续投入了战斗,亚当则拜托老板和美空照料了。

亚当某种程度上很好养,他似乎不爱说话,在书柜和资料堆里就能安稳地坐上一整天。这样的表象迷惑了咖啡馆里的大多数人,直到这位天才儿童把书全看完的那一天。

桐生战兔处理完事情回来的时候,惊异地看到地下室里一副仿如被smash入侵的惨状。美空双眼无神地靠在柱子上,不知道什么时候回来的龙我趴在地上气喘吁吁,而在房间的正中央,他捡回的孩子穿着一套小熊花纹的童装,坐在堆起来的书本和稿纸之间写写画画。

他小心地跳过地上乱七八糟的工具和半成品绕到里面,那些依稀能看出来是他正在开发的新武器。

“……发生什么了?”

即使是天才物理学家也难以理解这种发展。

美空有气无力地伸手指了指一切的罪魁祸首,一句话都不想说。

“这个研究还是有点意思的。”亚当翻着书,中肯地点评了一句。

但是这个世界的知识才发展到这种水平吗,太无聊了。”

他随手涂画几笔,然后毫无留恋地往旁边一丢,拿过另外一本。

“……等等这是……”桐生战兔终于认出了被扔到他脚边的书,崩溃地抱头倒在地上,“……我的研究笔记!!”

“你终于发现了吧!”万丈龙我撑着从地上坐起来,对房间中央的小恶魔怒目而视,“你到底从哪里捡来的这个魔鬼,太可恶了居然敢这样戏弄我!一定要给他点教训!喂,战兔?”

“太精妙了!”脑后的一撮头发猛然翘起,天才物理学家捧着笔记忘我地叫了出来,“居然还可以这样推导!!居然还有这样的公式!!天才,这真是天才的想法!”

“用天才来称呼我啊,算是有点见识。”

亚当露出了笑容,他轻巧从书堆里翻出来,这本来是一个很完美的动作,但是不幸的是落脚点横着根半成品主轴。

万丈龙我第一个不给面子地笑了出来,很是幸灾乐祸。美空更是以超出人类常识的速度举起手机咔嚓一张,记录下某个小朋友狼狈的样子。

“喂!!不准笑!”

这回轮到亚当涨红了脸。

“你们以为你们在笑谁!我可是……!是……”

愤怒的声音在中间卡了壳,男孩僵在原地,脸上全是茫然与困惑。

“是什么来着……我记得……记不起来了……”

室内一时寂静,在场的成年人们面面相觑,飞快用眼神交流了一圈,然而谁都没有哄孩子的经验。

“亚……”

“总之,虽然不记得我以前是谁了,但是我一直都是天才中的天才,这一点毋庸置疑!”

“……”

好吧不需要哄了。

“我说你啊,”龙我无奈,“只不过是个小孩子……”

“等等,这里是引入了记在第三本笔记里的模型吗,太厉害了,我从没想过还有这种做法。”

战兔忽然又叫了出来,如同至宝一般抓着被写上批注的笔记不放手。

“你果然能看出来啊。”天才中的天才一下子底气十足了,“不愧是我看中的人,再试试用这张纸上的公式。”

“喔!代入这里……再引用前面的结论……计算……答案是……完全匹配!!”

“……”

龙我几次张嘴,还是无法插入这专业性浓重的对话中。

“这很正常,以你的智商最多看懂半个符号。”

亚当同情地看了一眼他。

“你……”

“普通人和天才的差距是如此大,以至于他们自己都想象不到。”

亚当摇摇手指,他似乎开启了什么奇怪的阀门,振振有词地阐述了起来。

“就比如说这个除了肌肉一无是处的普通人类,最多只能打40分。”

“4,40?”

“那边的小姐虽然也只是普通人,但是却有自知之明的多,就凭这一点可以评到80分。”

“那个女人都能有80?!开什么玩笑!”

龙我拍着地板愤愤不平。

“哎呀,小朋友这么一看还是很有眼光的嘛。”

瘫在角落里的美空骤然振作起来,笑眯眯地掏出手机来了张自拍,“嗨~是80分的咪碳哒呦~♡”

“我觉得这个评分很公允。”

临阵叛逃向知识低头的物理学者从书里抬起头补了一刀,“40分的肌肉笨蛋先生。”

龙我又被气到原地跳脚,但到底狠不下心真的跟一个孩子动手。他似乎没有意识到,对方正是利用了这一点,轻而易举地把他耍得团团转。

“那他呢,他多少分?”

万丈龙我最后不服气地指了指旁边的桐生战兔。

亚当沉吟了一会儿,用批判的目光上下打量了一遍战兔。

“600分。”

“…………”

龙我连质疑的话都说不出来了。

“满分是1000分。”评委难得主动解释了一句,“他也只是刚刚及格。”

“虽然在普通人类中称得上优异,但是离真正的天才还远呢。”

满分是1000分,他拿了40分,40分只占总分的百分之四。战兔是600分,也就是说战兔是自己的15倍……

格斗家扒着手指算了一遍,才意识到自己被耍了。

“这也太欺负人了吧!!”

“600分吗……”最高分的得主也揣摩了一下这个成绩,他揉了一把天才中的天才的头发,无视了对方不满的抗议,“在你心里我才是这个水准啊。”

“在地球的天才里,也算得上出色了。”亚当气鼓鼓地从魔掌下挣脱出来,他嘟着嘴,别扭地继续嘴硬,“如果求我的话,我可以破例考虑收你为学生。”

“喂喂,这玩笑也太过了吧,战兔怎么可能认小孩子当……”

“老师。”桐生战兔弯下腰行了一个非常正式的礼,“您的学识远超于我,所以请务必收下我这个学生,把所有的东西都教给我吧,拜托了!”

还有什么比知识更重要!

“看吧,”亚当愣了一下,然后马上得意得尾巴都要翘上天,“明智的眼光也是天才的必备品。”

接连败下阵的龙我一点质疑的力气都没有了,他把目光转向角落的80分小姐,带着最后的希望。

“虽然天才是少数人,但是这少数的……”

“你身上那套衣服是我小时候穿的。”

大家的美空酱不负众望地站了出来!

“………………”

“咳咳老师啊你不是一直很想出门看看吗我带你去图书馆那里的书比家里的还要多然后再顺路给你买点东西吧!”

战兔当机立断,一手拎起快要爆炸的小男孩,一手堵住他的嘴,强行带着他刚认下的小老师跑路了。

否则整个地下基地都会被亚当和美空拆掉的吧……

另外,还有一件在意的事。

战兔确认已经跑出来相当远了,他放下稍稍平静下来的亚当,俯身严肃地盯着他。

“你刚刚想说什么。”

“那个该死的女人!我绝对不会放过她!”

“不,是前面一句,天才是少数人的后面。”

亚当眯起了眼。

他傲然地负手而立,夕阳的余晖为他镀上一层金边,浑身气势骤然一变。

“天才是少数的,这少数的天才,理当控制这个地球,支配这个世界!!”

“这才是对那些愚昧的人类的救赎!!”




—TBC—





非常明显了,懂的人一眼就能看出来是谁了吧。
小朋友以前可不是什么乖小孩喔【】
战兔同学一不小心抱上大腿,xxxx军的xx位置已经为你准备好了【×






评论(3)

热度(18)