浮白引满

话先说在前头,上一个找我借梗的写了18w字

【海贼红蓝】520

上午五时二十分,宇宙海贼,豪快海贼团船长,豪快红,卡普登·玛贝拉斯在自己的床上睁开了眼。

上午六时,他准时地站在更衣镜面前,打开了首饰盒。

上午六时十五分,玛贝拉斯戴好了五条项链,左腕三条手链,右腕两个手镯。他最后郑重地拿起一条红色珠串手链系在右腕上,再仔细地调整好左手上的戒指。

今天是个特别的日子,一切都要尽善尽美。

上午七时,豪快海贼团的船长大人踱步进了船舱大厅,向正在做俯卧撑的乔打招呼。他的目光在乔右腕上的蓝色珠串上停留了片刻,然后马上移开,在没人注意的地方露出了满意的笑容。

上午七时三十分,早餐时间,玛贝拉斯晃着牛奶,装作不经意般地向凯问起今天是不是地球上什么特别的日子。

然而对方一脸茫然地无视了他所有暗示, 表示今天既不是情人节也不是圣诞节,更不是儿童节和劳动节,甚至不是父亲节和母亲节。

上午七时三十五分,餐桌前的海贼们觉得周身一阵冷意,抬头看坐在首位的船长,他似乎脸色有点阴沉。

上午九时,璐卡和艾穆凑在一起看一本地球的女性杂志,博士在驾驶台前对豪快伽雷王进行日常调试,凯坐在桌前一脸虔诚地擦拭着连者钥匙。玛贝拉斯踌躇了一下,下定决心,走向看报纸的乔。

上午九时零一分,豪快伽雷王警报!纳比警报!残格古来袭!

中午十二时,今天的玛贝拉斯不知为何下手格外狠厉,身上散发的强大怒气令残格都退避三舍。托他的福,大家早早结束了战斗,回船吃午饭。但是他们的船长似乎并不为此感到高兴,眉头紧紧皱着,连摆上桌的肉都没让他好些。

中午十二时三十分,负责今天午餐的博士认真反思自己烹饪时有没有失误——玛贝拉斯已经恶狠狠地切碎第三块牛排了。

下午二时,午休时间过了,玛贝拉斯脸色缓和了一点,他坐在椅子上抚摸左手的戒指,像是在思考什么。

下午二时十五分,豪快红的手机毫无征兆地响了起来,是冒险者的明石队长来电。

下午二时二十九分,玛贝拉斯终于应付完了心血来潮找自己谈谈宇宙冒险经历的前辈。

下午二时三十分,破里剑红来电。

下午二时四十五分,魔法红来电。

下午三时,刑事红来电。

……………………

下午四时,可能是电话接待了几乎所有的前辈红后,被折磨得毫无耐心的豪快红玛贝拉斯,看着手机上显示的“风切大和”这个完全陌生的名字,面无表情地挂断关机,干净利落地把手机扔出视线之外。

哪个混蛋把他的号码泄露出去的?!

下午四时零一分,伊狩凯突然后背一凉,忍不住打了个大喷嚏。

下午四时十分,心情低落的玛贝拉斯回房休息。

下午四时三十分,艾穆和璐卡下船采购,博士跟着一起去了,顺便硬拉走了还没反应过来的凯。

下午五时,玛贝拉斯回到船舱,惊讶地发现空无一人。

下午五时十分,外出练剑的乔回来了。

下午五时十五分,空荡荡的船舱里,玛贝拉斯和乔看向对方。

下午五时十六分,玛贝拉斯作出了决定。

下午五时十七分,他摘下左手的戒指,递给乔。

下午五时十八分,

“从我与你相遇的那天起,我就想要你。”

“你的剑术你的眼神,你的人和你的心,我统统都很中意。”

下午五时十九分,

玛贝拉斯看着乔的双眼,说出了那句话:

“乔,我爱你”

五月二十日下午五时二十分,在十二个小时之后,玛贝拉斯如他所期望的那样,得到了意中人的回应和一个吻。


船上的另外四个人站在伽雷王下面,仰头看船。

“我们什么时候可以回去?”

“一个小时了,差不多了吧。”

“不,再等一会儿。”

璐卡手上拿的地球杂志被风吹起一页,依稀露出“520告白日”几个大字。

这正是某个被折腾一天的人昨天晚上无意中翻到的那本。

“地球人的节日,真是搞不懂啊”

—END—




评论(7)

热度(40)