浮白引满

过激的银厨/一个魔弹吹

【海贼×兽王者】联系

他也忘了他走了多久。

扛著船锚,拖著断脚,一个人孤独地在宇宙里流浪。

遇到不顺眼的东西就砍下去,遇到令他不爽的人就杀,胸中始终有股无法宣泄的烦躁,让他不停地举刀。

吃饭可以暂时缓解这种烦躁,所以他总是无法停止进食。

而打扰他吃饭的,是最应该被砍的。

他走过的星球上,人们都畏惧地称呼他为巨兽猎人,因为他总是狩猎最凶猛的猛兽,然后将他们做成盘中餐。

他并不介意别人怎么称呼他,关于过去的一切记忆早已消散,甚至包括名字。

心是空的,少了什么很重要的东西。

唯一称得上线索的,是那个一直在他脑海里重复的声音,不断提醒他必须去某个地方,拿到一样能逆转一切的东西。

这就是他拖著这个残破非人的身体,存活在世上的唯一意义。

而具体是哪里,到底要获得什么东西,统统没有答案,于是他只能在这无边的宇宙里茫然地徘徊。

直到他看见那颗星球。

水蓝色的,散发着无限生机的星球。

心脏猛烈跳动起来,耳边变得喧嚣起来,震荡着大脑。

这里就是他要找的地方,

地球。

地球上生活着人类,也许还混入了几个兽人和一群不怀好意的宇宙人。

那个红色的家伙拿着剑向他俯冲过来的时候,他的灵魂骤然有一部分活过来了,沸腾的战意在血脉里燃烧,一些属于过去的他的东西复苏了。

兽王鹰,这是他要找的人吗?

他缠上了这个普通的人类,恶意地复活了他记忆中的人。他需要一个答案,一个线索,而这个人也许能给他。

答案出乎意料的简单,兽王鹰,风切大和所要守护的,是人与人之间的联系。

他也与什么人有过这样紧密的联系吗,望着与同伴相聚的风切大和,他陷入了迷茫。

像以前在宇宙里飘荡一样,他在地球的街道上游荡,观察着那些人类,笑着的,哭着的,每一个人都与其他人有着联系。

他突然发现,这个星球似乎格外熟悉,好像很久很久以前,他和什么人一起踏遍了这里,就像风切大和与他的同伴一样。这样的记忆,让现在的他都能感觉到欢乐和珍惜。

他顺着这条线继续回忆下去,即使这让他头痛欲裂,仿佛有什么东西在阻挠他记起这些。

画面陡然一转,变成了冲天的战火和哀鸣,一个个同伴在他面前倒下,而他什么也做不到,所面对的敌人是毁灭一切的强大。

记忆的终点是个浑身血污的长发青年,眼神亮地吓人,扑上来给他挡住了最后一击,把他远远地推了出去。他疯了一样想回头抓住他,却只看到火海里的那人最后抬头,一字一句地朝他说了什么……

头痛地仿佛炸开来,他跪倒在地,手指深深陷入地里,深蓝色的血液从崩裂的口子里涌出。他丝毫不顾,拼命地回忆着那个人的口型。

活——下——去——

那个人最后对他说的是活下去。

淹没般的绝望和痛楚席卷了他,他颤抖着,泪水砸在了地上,和深蓝色的血液混在了一起。

回忆起这些的他又去找了一次风切大和,却发现他们正与一艘漂浮在空中的巨大的红色海贼船对峙。

有六个人从船里出来,领头的是穿着红色大衣的海贼船长,他身边站着的是个神情冷漠的蓝衣青年。

最后一块记忆拼图也扣上了,他终于找到了一直在找的东西,和自身所存在的意义。

活下去,无论如何都要活下去,为了维持那份联系。

巨兽猎人悄无声息地离开了地球,吉尼斯摆摆手,拦住了想去找他的娜丽娅。

“现在谁也拦不住他的,”他慵懒地转着红酒杯:“而且他也无法为游戏带来乐趣了”

“只是个活在过去的可怜人而已”

通晓一切的首领嗤笑一声,闭目靠在了王座上。

“真是可悲啊”

—END—

不给谜底了,来猜猜看啊。

评论(10)

热度(25)